记阿里电面有感

2017年4月5日22:38:13今天曾经想都不敢想的阿里既然打电话给我,叫我准备下阿里面试(当时我还在上党课,心里并没有很大的波动,应该对阿里的面试没抱什么希望吧 /^ ~ ^/ ),电话通知是晚上七点或者是明天早上,当时我等到七点多,还没有电话打过来,以为是明天早上才面试,没曾想七点二十分左右电话打过来了,本来以为可以很淡定,结果还是紧张到声音颤抖,差点发不出声来、、、、、。总的来说,这次面试感觉挺不好的,题目挺简单的,是自己基础不好(Java掌握的不好,数据结构不好,Sql不好,)。现在回顾一下hr问的题目(针对Java Web开发)

Hr提的问题:

  • Hashmap 的存储原理(若出现hash冲突有什么解决方法。)
  • 最短路算法
  • 数的遍历(之后由于我提到B+树,就叫我简单描述一下B+树,然而我不会)
  • 在进行Java多线程编程的时候,遇到哪些问题?你是如何解决的。
  • 还问道JVM的一些问题,但是我并不了解
  • 如何进行数据库的联合查询(查询多个表里的内容)
  • tcp三次握手
  • 抽象函数与接口的区别
  • 若要开发一个专家知识搜索系统,要如何设计数据库

本文标题:记阿里电面有感

文章作者:定。

发布时间:2017年4月5日 - 23时04分

本文字数:417字

原始链接:http://cocofe.cn/2017/04/05/记阿里电面有感/

许可协议: Attribution-NonCommercial 4.0

转载请保留以上信息。